官方微博 | 企业邮箱

最新资讯news

TEL:021-66982216

行业资讯
您当前的位置:首页 > 最新资讯 > 行业资讯 > 【项目播报】河北京兰...

【项目播报】河北京兰水泥有限公司采用希拓电气无功补偿产品

浏览次数: 发布日期:2020-09-29 作者: sttelec
河北京兰水泥有限公司是湖北京兰水泥集团有限公司下属全资子公司,拥有一条日产4000吨水泥熟料新型干法水泥生产线。建厂伊始就严格按国家节能环保要求,严格控制颗粒物、氮氧化物排放,致力为当地改善生态环境做出重要贡献。公司始终把节能降耗、清洁生产、建设资源节约型和环境友好型企业为发展目标。


此次河北京兰水泥有限公司项目采用了希拓电气电容电抗滤波补偿组件、可控硅开关和无功功率控制器等设备对配电系统进行无功功率补偿,校正功率因数,成功达到了降低电费支出,节省投资、提高经济效益和节能节耗的目的。


水泥行业无功补偿重要性:
水泥生产设备的运转离不开电机,这些电机所消耗的无功功率占了整个工厂所消耗无功的绝大部分。对于水泥工厂的无功补偿设计来说,合理选用无功补偿装置是一项重要的节能措施。它对提高供电系统的功率因数、节约电能、减少运行费用以及提高电能质量,有着重要的意义。


希拓电气无功补偿产品优势

1、高品质的电容电抗滤波补偿组件:电容器选采用的是干式电容器,氮气填充,防火防爆,更环保,具有自愈合功能,内置放电电阻,可进行过压拉断保护,使用寿命更长。电抗器采用H级绝缘,纯铜绕组的滤波电抗器,功耗低,可靠性高。由电容电抗组成的滤波补偿组件在柜内安装布局自主性大,其它附属器件自行配置,选用灵活,适应了现代电网对无功补偿的更高要求。




2、新一代晶闸管投切模块:希拓电气自主研发的晶闸管投切模块可保证电压过零触发,电流过零断开,真正实现投切无涌流,跟随速度快,可有效补偿冲击性负荷,且晶闸管开关的使用寿命为18年以上,可有效减少维修费用,间接产生经济效益。


3、多功能无功补偿控制器:除具有基本的过压、欠压、谐波电压、谐波电流保护外,还可提高电容器的使用寿命,提高电力变压器的利用效率,减少线路损耗,改善供电质量,保证电力系统的正常运行;具备三相平衡补偿和单相别不平衡补偿控制功能,使得补偿效果更加细化。



通过采用希拓电气无功补偿装置,河北京兰水泥有限公司项目在配电系统无功补偿方面取得了圆满的成功--希拓电气专注于电能质量解决方案及相关产品的研发、生产,在各行业的无功补偿问题上拥有非常丰富的经验,欢迎广大客户来电咨询!
返回列表

友情链接 | 网站地图 © 2014 希拓电气(上海)有限公司 保留所有权利 沪ICP备17035057号-1 沪公网安备 31010602001011号