官方微博 | 企业邮箱

最新资讯news

TEL:021-66982216

行业资讯
您当前的位置:首页 > 最新资讯 > 行业资讯 > 【项目播报】杭州九天...

【项目播报】杭州九天泽一国际采用希拓电气无功补偿产品

浏览次数: 发布日期:2020-10-19 作者: sttelec

九天泽一国际,项目占地4.5万方,总建筑面积20万方,分为地下两层地上十层,负二层是停车场,负一层是地下特色商业街及立体车位,一楼是沿街商铺包含超市,零售餐饮娱乐亲子等缤纷业态为业主提供一站式购物体验,吃喝玩乐尽在脚下;2-10层为4.79米双层双钥匙公寓,立面采用铝板加玻璃幕墙,极具未来现代感。


此次九天泽一国际采用了希拓电气电容电抗组件和无功功率控制器等设备对配电系统进行无功补偿,提高功率因数,在保证了功率因数达到电力部门规定的同时,降低了线路及变压器损耗,成功打造经济节能的供电环境。

现代建筑行业无功补偿特点:
现代建筑中大量使用的是单相负荷,照明、空调等,负荷变化的随机性大,尤其是住宅楼在运行中各户用电不均衡,使三相不平衡更为严重。因此,现代民用建筑负荷应属典型的三相不平衡负荷。

建筑行业无功补偿方案

由于调节补偿无功功率的采样信号取自三相中的任意一相,会出现未检测的两相有过补偿和欠补偿现象。这种情况下若用传统的三相无功补偿方式,不但不节能,反而浪费资源,难以对系统的无功补偿进行有效补偿,补偿过程中所产生的过、欠补偿等弊端更是对整个电网的正常运行带来了严重的危害。

所以较常见的是选用混合补偿,混合补偿在设一组三相电容自动补偿的时,再设一组分相电容自动补偿,系统根据检测结果自动选择补偿方式,确保三相电压或电流的平衡,提高电网效率、改善电压质量、节约用电、增大变压器有功容量,真正起到无功补偿的作用!

希拓电气的低压并联干式电容器可分为单相电容器和三相电容器,且氮气填充,安全可靠,不会引起着火、爆炸等安全事故,确保操作人员安全,节能环保,是混合无功补优选装置。




在保证功率因数基础上,同时根据现场的谐波环境,为电容器匹配相应电抗率的电抗器,起到保护电容器的作用。采用智能控制器进行分组投切,不仅提高电容器的使用寿命,同时滤除系统以5次、7次为主的谐波,减少线路损耗,从而保证该单位电力系统的正常运行。


返回列表

友情链接 | 网站地图 © 2014 希拓电气(上海)有限公司 保留所有权利 沪ICP备17035057号-1 沪公网安备 31010602001011号