官方微博 | 企业邮箱

最新资讯news

TEL:021-66982216

行业资讯
您当前的位置:首页 > 最新资讯 > 行业资讯 > 【项目播报】石家庄市...

【项目播报】石家庄市排水管理处高压增容项目采用希拓电气无功补偿产品

浏览次数: 发布日期:2020-09-29 作者: sttelec

目前,我国城市化发展水平日益加快,城市人口数量不断增多,基础设施的建设和完善正进入高速发展时期,排水管网作为城市当中重要的基础设施之一,在及时排除地面积水、污水及污水处理中有着十分重要的作用,直接关系到城市居民的生活质量。


此次石家庄市排水管理项目采用了希拓电气电容电抗滤波补偿组件、可控硅开关和无功功率控制器等设备对配电系统进行无功功率补偿,校正功率因数,提高用电效率和降低故障率,成功达到了降低电费支出,节省投资、提高经济效益的目的。

我们的解决方案

首先选用了希拓电气电容电抗滤波补偿组件,该组件改变了传统无功补偿装置体积庞大和笨重的结构模式,不仅有更好的补偿效果,还具有体积小、功耗低、使用寿命更长、安装灵活,维护方便,可靠性更高的特点,且具有过压拉断保护功能,适应了现代电网对无功补偿的更高要求。




为了满足系统无功补偿即时投切的需求,采用了具有“过零投切”功能的晶闸管开关,实现无涌流投切,其跟随速度快,可以有效补偿冲击性负荷,且晶闸管开关的使用寿命为18年以上,可有效减少维修费用,间接产生经济效益。


采用智能控制器进行分组投切,保护过压、欠压、谐波电压、谐波电流,不仅提高电容器的使用寿命,同时滤除系统以5次、7次为主的谐波,提高电力变压器的利用效率,减少线路损耗,改善供电质量,保证电力系统的正常运行。




通过采用上述方案,石家庄市排水管理处高压增容项目在配电系统无功补偿方面取得了圆满的成功--希拓电气专注于电能质量解决方案及相关产品的研发、生产,产品广泛的应用于电力、冶金、化工、轻工、煤炭、建筑、医疗、轨道交通等多个行业,在很多行业的无功补偿问题上拥有非常丰富的经验。欢迎广大客户来电咨询!

返回列表

友情链接 | 网站地图 © 2014 希拓电气(上海)有限公司 保留所有权利 沪ICP备17035057号-1 沪公网安备 31010602001011号