官方微博 | 企业邮箱

最新资讯news

TEL:021-66982216

行业资讯
您当前的位置:首页 > 最新资讯 > 行业资讯 > 【项目播报】合肥市云...

【项目播报】合肥市云谷路幼儿园采用希拓电气无功补偿产品

浏览次数: 发布日期:2020-09-29 作者: sttelec
云谷路幼儿园位于华山路与南昌路交口东南角,建筑面积约 0.93 万㎡,包含幼教楼、生活综合楼、室外活动场地及配套设施等,设计规模为 24 个教学班,目前正在进行装饰装修,建成后将有效促进优质教育资源均衡发展。



此次云谷路幼儿园项目采用了希拓电气电容电抗滤波补偿组件、可控硅开关和无功功率控制器等设备进行无功功率补偿,提高功率因数,以达到提高用电效率和降低故障率,降低电费支出,节省投资、提高经济效益的目的。


为什么要进行无功补偿?

学校配电系统中多含感性的如荧光灯、高压钠灯和空调压缩机等设备,它们都要从电网中吸收大量无功电流来产生交变磁场。在电网输送一定的有功电流时,若无功电流增大,电网的功率因数就会降低,输电线路上的损耗就会增大。因此功率因数是衡量供电系统电能利用程度的一个重要技术指标,关系到网络运行的经济性,所以提高功率因数和进行无功补偿是校园配用电系统必须解决的问题。


 无功补偿治理方案 

采用电容补偿装置来提高功率因数,电容器选用了希拓电气的干式低压并联电容器,不仅氮气填充,安全可靠,防火防爆,而且寿命更长、节能环保。同时串联纯铜绕组的电抗器,组成谐波滤波装置,可抑制大量谐波,降低电气的损耗,提升电能质量,保障电网运行安全。



其次,采用具有“过零投切”功能的晶闸管开关,真正实现投切无涌流,跟随速度快,有效的补偿冲击性负荷,其使用寿命长达18年,可有效减少维修费用,间接产生经济效益。

最后,采用智能控制器进行分组投切,不仅可以提高电容器的使用寿命,还可同时滤除系统以5次、7次为主的谐波,减少线路损耗,从而保证电力系统的正常运行。


返回列表

友情链接 | 网站地图 © 2014 希拓电气(上海)有限公司 保留所有权利 沪ICP备17035057号-1 沪公网安备 31010602001011号