官方微博 | 企业邮箱

最新资讯news

TEL:021-66982216

行业资讯
您当前的位置:首页 > 最新资讯 > 行业资讯 > 【项目播报】武汉轻工...

【项目播报】武汉轻工大学采用希拓电气无功补偿产品

浏览次数: 发布日期:2020-10-19 作者: STTLELEC

武汉轻工大学创建于1951年,位于有“九省通衢”之称的湖北省武汉市,是全国最早培养粮食行业专门人才的学校。此次项目为拟建教学实验楼及工程实训楼,总建筑面积约42639平方米,其中,教学实验楼建筑面积22641平方米,地上12层,主要为教室、实验室及教师业务用房;地下1层,主要为设备用房及停车场;工程实训楼建筑面积19998平方米,地上6层,主要设置实训楼及教室业务用房等。


此次武汉轻工大学项目采用希拓电气电容电抗组件、晶闸管投切开关和无功功率控制器等设备给电网系统提供无功补偿,提高功率因数,降低线路及变压器损耗,在为供电系统提供无功功率的同时对谐波进行治理,不仅提高了电力设备安全运行可靠性,还成功打造了绿色环保的供电环境。


无功补偿解决方案


为了提高供电电能质量水平,供配电系统广泛采用在系统中并联电容器,通过控制电容器的切投运行工况,对系统无功容量进行补偿,此次武汉轻工大学项目也采用了此方法。电容器选用了希拓电气氮气填充的干式的电容器,不仅具有故障自愈功能,且防火防爆、更加环保,使用寿命可长达18年,还具有过压拉断保护功能。

在保证功率因数的同时,根据现场的谐波环境为电容器匹配相应电抗率的电抗器,起到保护电容器的作用。


为满足“负荷快速变化”的要求,采用具有“过零投切”功能的晶闸管投切开关,其不仅投切无涌流,可有效的补偿冲击性负荷,而且使用寿命长达18年,可有效减少维修费用,间接产生经济效益。

最后采用智能控制器进行分组投切,不仅提高电容器的使用寿命,同时滤除系统以5次、7次为主的谐波,减少线路损耗,从而保证该单位电力系统的正常运行。


希拓电气专注于电能质量解决方案及相关产品的研发、生产,产品广泛的应用于电力、冶金、化工、轻工、煤炭、建筑、医疗、轨道交通等多个行业,在很多行业的无功补偿问题上拥有非常丰富的经验。欢迎广大客户来电咨询!
返回列表

友情链接 | 网站地图 © 2014 希拓电气(上海)有限公司 保留所有权利 沪ICP备17035057号-1 沪公网安备 31010602001011号