官方微博 | 企业邮箱

最新资讯news

TEL:021-66982216

企业新闻
您当前的位置:首页 > 最新资讯 > 企业新闻 > 【项目播报】祠山岗小...

【项目播报】祠山岗小区三期配电安装工程采用希拓电气无功补偿产品

浏览次数: 发布日期:2020-04-29 作者: sttelec
项目介绍

广德经济开发区祠山岗安置小区项目是安徽广德县重点项目之一,三期总建筑面积13.09万平米,分别为一标段10.24万平米,二标段2.85万平米,共1205套,建成后将有效缓解祠山岗片区拆迁安置压力。



为了尽快完成项目,施工现场近400名工人按照建设计划,在保障工程质量安全的前提下抢抓时机、倒排工期,克服恶劣天气等困难,加班加点,全力以赴加快项目建设。


我国民用建筑行业电能质量问题分析:
由于我国城镇居民人口多、住宅小区和楼宇的分布越来越密集,大量单相非线性负载,如个人计算机、变频调速空调、变频调速电梯、节能灯、UPS等进入各个居民住宅。虽然这些负载单个功率较小,但是由于分布广、电流畸变率高、数量大且使用时间密集,这些负载容量已经占总容量的70%左右,使民用建筑低压供配电系统中产生了诸多电能质量问题,如:

(1)中性线谐波电流长时间偏大,会使住宅小区中的电缆温度迅速升高,可能引发火灾。

(2)谐波电压过高,会使居民的电器保护装置不能正常动作,同时会对通讯设备和低压供配电网产生干扰。

(3)非线性负载使低压配网系统的工频功率转化为各次谐波功率,在该过程中它们相当于谐波源,会对电能计量造成影响,并产生电能损耗。


我们的电能质量治理方案:
通常情况下,在负荷侧进行集中的无功补偿是理想的治理方案,即在变压器的低压侧系统中,采用功率因数调整装置进行无功的自动调节,它可以依据负荷的变化进行电容器的自动投入或切除。



补偿方式有三种:三相电容自动补偿、分相电容自动补偿和混合补偿。

根据其负载特点,希拓电气建议采用混合补偿的方式提升功率因数:
1)通过使用希拓电气德国原装进口电容器和纯铜绕组的电抗器,单相与三相的混合使用,实现混合补偿效果。因为进口电容为氮气填充,具有自愈功能,所以其防火防爆,安全性能更高,寿命更长。



2)安装功率因数控制器,使其实时监测并提供精确可靠的数据,调节低压配电系统电容器 ,使功率因数达到预定状态,减少线损,改善供电的电质量;其具有的图形和文字相结合、智能化控制等功能,有效的满足了民用建筑行业的治理需求,净化电网,提升整体安全性。


希拓电气针对民用建筑的负荷特点,使用德国原装进口电容器、滤波电抗器和无功功率控制器等产品,采取混合无功补偿的方式来补偿电网中的无功功率,使配电设备得到充分利用,有效的达到了提升功率因数、减少线路损耗和提高电能质量的目的。
返回列表

友情链接 | 网站地图 © 2014 希拓电气(上海)有限公司 保留所有权利 沪ICP备17035057号-1 沪公网安备 31010602001011号